レストラン(3)【リーパ】の晩ごはん
到着日の夜と帰国日前夜以外は、「リーパ」で晩ごはん。
「リーパ」はフイリピン料理を始め、アジア料理が中心になっています。
「リーパ」の店内の様子。↓
朝・晩とも、室内でも屋外でも、好きな方で食べさせてくれます。
一回目は室内、二回目は屋外で食べました。
一回目に食べたものは、レタスと春雨と卵のスープ、フィリピン風チャーハンでした。
↑このスープが絶品でした。見た目はイマイチだけど……。
チャーハンもすっごくおいしかったけど、写真撮りわすれた〜。
デザートも食べました。
あたしが食べた、ココナッツソースがけカスタードプリン↓ めっちゃおいしい〜♪
ダンナ様は、マンゴーアイス。↓
マンゴーアイスに更にマンゴーソースがかかってて、おいしい♪
マンゴーアイスは、日本だとただ甘いだけのが多いと思うけど、これは、ナマのマンゴーの酸味もちゃんとあって、ソースは甘くて、すっごいおいしかったです。
ただ、ダンナ様はイマイチっぽい反応でした。おいしかったのになぁ。
次の日の晩ごはんは、屋外で食べました。
蝋燭だけの小さな明かりで、料理が結構見えづらかったけど、ムードは抜群です。↓
今度のスープは、シーフードの入ったスープ。↓
キライなものも入ってるのに暗くてよく見えなくて、闇鍋の気分^^;
あたしは昨日のスープの味の方が好みでした。
で、じゃこのチャーハン↓。上に乗ったじゃこが香ばしくておいしかったです。
以上は二人で取り分けて食べたんだけど、ダンナ様は鶏のバーベキューも食べました。↓
そして、またまたデザート♪ 紫芋餡入り白玉ココナッツミルク。バナナとか小豆も入ってました。↓
冷たいものを予想していたら、あったかいデザートでした。
二人で取り分ける予定だったのに、ダンナ様のお口には合わなかったようで、一口食べて、「これはダメだ」って言って食べませんでした。
あたしにとってはとってもおいしくて、丼いっぱいあったのに、一人でぺろりと平らげちゃいました^^
そして、最後の夜は、奮発してフルコースのディナーです。
新婚旅行ってことで、記念のお食事なのです。→次のページへ